La Restauration Scolaire Connaît un Grand Succès

Accueil / Actualités/ La Restauration Scolaire Connaît un Grand Succès

Parmi les 330 élèves du collège, 140 mangent à la cantine le midi.

Mme DEFER, Cheffe de cuisine, et Mme RAYET, son adjointe, travaillent dès 7h à la confection des repas du jour.

Tout est cuisiné sur place et une grande part des plats servis sont « faits maison » (pommes de terre épluchées et écrasées sur place pour la purée, lasagnes maison, etc). Le tout dans le respect de grands principes :

  • l’hygiène
  • la fraîcheur des produits
  • l’achat local
  • le Bio

 

La cantine est un service fourni aux parents. Son seul objectif est de nourrir les enfants en leur faisant découvrir (parfois) de nouvelles saveurs.

En raison du grand nombre de demi-pensionnaires, deux services sont organisés cette année.

Les élèves ont le choix entre, au moins, deux plats (deux viandes ou viande/poisson ou viande/omelette), une entrée et un dessert.

Tous les parents qui le souhaitent peuvent venir manger à la cantine une fois dans l’année (dans la limite des places disponibles) pour vérifier la qualité et la quantité de ce qui est donné aux enfants.